ДВЕ АНГЕЛИНЫ И ДРУЗЬЯ


«А у меня крестика нет!», «Я Ира. Когда у меня День ангела?», «Можно потрогать Ваш большой крест?», «А у нас две Ангелины!», «А можно, я сяду рядом с Вами?»… Батюшка терпеливо, как мудрый и любящий отец, отвечает на все вопросы, реагирует на все детские откровения. А как иначе? Это не чужие чадушки, это подопечные «Святограда» — воспитанники центра «Дарина» из Гатчины.


Перед молебном взрослые, сопровождающие ребят, на одну кроху косыночку наденут («Это храм!»), другому курточку расстегнут («Здесь тепло!»), третьему подскажут, как записочку «О здравии» написать. И в записочках неуверенным детским почерком выводится, о чьём здравии думает ребятёнок, – о мамином.


Их мамы и папы не с ними. Сыновья и дочери надеются, что временно. Вот решат свои разнообразные взрослые проблемы, и заберут их из «Дарины». Дай Бог, пусть так и будет. Пока же другие папы и мамы, бабушки и дедушки учат малышню делать браслеты и бусики из бисера; тем, что постарше, «главный» в столярной мастерской Александр Игоревич помогает изготовить первую поделку. Успевают и детскую площадку освоить….


После занятий в мастерских, после благодарственного молебна, который провели сразу трое батюшек, – чаепитие, душевные разговоры, фотосессия. Кто к кому приедет в следующий раз – неважно. Может, отец Алексей Дудин, руководитель социального отдела Гатчинской епархии, — в «Дарину»; может — малышня в «Святоград». Главное, они всегда ждут этих встреч и рады друг другу. Вот это – ВАЖНО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *